ARANCIO DOLCE PERICARPO

3,20 €
Tasse incluse

ARANCIA DOLCE (SCORZE/PERICARPO)

NOME BOTANICO: CITRUS AURANTIUM VAR. DULCIS HAYNE

DENOMINAZIONE INCI: CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL

FAMIGLIA: RUTACEAE

PARTI USATE: STRATO ESTERNO DEL PERICARPO DEL FRUTTO MATURO DI ARANCIA ottenuto mediante sbucciatura; il parenchima lacunoso bianco (albedo) viene in larga misura asportato.

DESCRIZIONE: esternamente si presenta di colore da giallo bruno a giallo rossiccio. La superficie interna da giallo biancastro a ocra chiara che a causa delle tasche oleifere traslucide appare punteggiata.

PROVENIENZA: EUROPA 

NATURA DELLA PIANTA: coltivata

EPOCA DI RACCOLTA: inverno

COMPONENTI PRINCIPALI: * glicosidi flavonoidi dal sapore amaro: neoesperidina e naringina; flavonoidi non amari; olio essenziale dall’1 ad oltre 2% con limonene come componente principale; furocumarine.

INDICAZIONI: (estratte da note bibliografiche): tonico-amare, eupeptiche, stomachiche, febbrifughe, antispasmodiche, sudorifere, aperitive; correttive del sapore.

PREPARAZIONI: infuso 5%; polvere 4-6 grammi.

CONTROINDICAZIONI: non segnalate. È possibile una fotosensibilizzazione per la presenza di furocumarine soprattutto in persone con carnagione chiara.

Confezione da 100 grammi

Da consumarsi preferibilmente entro: 09/26

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

 

PAGAMENTI SICURI

 

SPEDIZIONE GRATUITA A PARTIRE DA 75,00 EURO O IN CASO DI RITIRO IN UNA DELLE NOSTRE SEDI

 

TRADIZIONE, PROFESSIONALITÀ E QUALITÀ DAL 1946